Wie verlasse ich eine Textgruppe auf iPhone und Android?

Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Textgruppe verlassen können, und zwar unabhängig davon, ob Sie Android oder iPhone verwenden. Es gibt nichts Ärgerlicheres als eine Gruppennachricht, an der Sie nicht teilnehmen möchten. Je mehr Teilnehmer im Chat sind, desto mehr Benachrichtigungen erhalten Sie, bis zu dem Punkt, an dem es jemanden dazu bringen kann, den Silent-Modus dauerhaft einzuschalten.

Sie können Nachrichtenbenachrichtigungen entweder hinterlassen oder stumm schalten, wenn Sie frustriert sind. Wenn alle im Gruppenchat ein iPhone oder ein anderes iOS-Gerät verwenden, liegt das daran, dass sie iMessage verwenden. Da Ihre Textnachrichtenblasen blau und ihre grau sind, wissen Sie, ob alle Gruppenmitglieder iOS-Geräte verwenden.

Wenn Sie sich in einem Gruppenchat befinden, in dem mindestens eine Person Android- oder andere Nicht-Apple-Telefone verwendet, werden Ihre Textnachrichten in grünen Blasen angezeigt. Sie können einen Gruppentext auf Ihrem iPhone nur dann verlassen, wenn alle Mitglieder iOS-Geräte verwenden.

Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Textgruppe verlassen können, und zwar unabhängig davon, ob Sie Android oder iPhone verwenden.
Wie verlasse ich eine Textgruppe?

Wie verlasse ich eine Textgruppe auf Android und iPhone?

Glücklicherweise hat Apple bereits in iOS 8 Unterstützung für das einfache Verlassen einer iMessage-Gruppe integriert, und es ist immer noch in iOS 13 verfügbar. Im Jahr 2019 begann Android mit der Bereitstellung eines vergleichbaren Dienstes namens „Chat für alle Benutzer“. Auf Android können Sie keine Gruppennachricht auf die gleiche Weise erstellen wie auf iOS. Sie können jedoch verhindern, dass zukünftige Upgrades Ihr Telefon vibrieren lassen, wenn jemand auf den Gruppenchat antwortet, indem Sie zukünftige Upgrades stumm schalten. Jetzt ist es an der Zeit zu erklären, wie man eine Textgruppe auf iOS und Android verlässt. Wir führen Sie unten durch.

  Wie füge ich das Stiftmenü zur Taskleiste unter Windows 11 hinzu?

Wie hinterlasse ich eine Textgruppe auf iMessage?

Durch Befolgen von 3 einfachen Schritten ist es möglich, eine Textgruppe auf iMessage zu hinterlassen. Lasst uns anfangen!

Öffnen Sie den Gruppentext, den Sie verlassen möchten

Starten Sie zunächst die Nachrichten-App auf Ihrem iOS-Gerät und wählen Sie die Textgruppe aus, die Sie verlassen möchten.

Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Textgruppe verlassen können, und zwar unabhängig davon, ob Sie Android oder iPhone verwenden.
Wie verlasse ich eine Textgruppe?

Wählen Sie die Schaltfläche „Info“.

Tippen Sie direkt unter der Statusleiste auf die Bilder oder Initialen der Personen im Gruppenchat. Dadurch wird ein neues Dropdown-Menü mit der Option “Info” angezeigt.

Tippen Sie auf „Diese Unterhaltung verlassen“

Nachdem Sie auf die Schaltfläche „Info“ getippt haben, werden Sie mit dem Detailbereich aufgefordert. Jetzt müssen Sie „Diese Unterhaltung verlassen“ auswählen, die sich unten auf dem Bildschirm befindet. Auf diese Weise werden Sie aus dieser Textgruppe entfernt.

Wenn die Option „Diese Unterhaltung verlassen“ nicht zugänglich ist, bedeutet dies, dass jemand im Gruppentext iMessage nicht verwendet oder eine veraltete Version von iOS hat. In diesem Fall können Sie das Gespräch nicht verlassen. Die Lösung besteht darin, die Nachricht zu löschen oder Benachrichtigungen zu deaktivieren, indem Sie „Warnungen ausblenden“ auswählen.

  5G-Laptops werden 2021 von Intel und Mediatek versprochen
Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Textgruppe verlassen können, und zwar unabhängig davon, ob Sie Android oder iPhone verwenden.
Wie verlasse ich eine Textgruppe?

Das Neueste mobiles Betriebssystem von Apple herausgekommen ist, sehen Sie sich an, wie Sie den iOS 16-Sperrbildschirm anpassen können, und wenn Ihnen das neue Update nicht gefallen hat oder Sie Schwierigkeiten haben, erfahren Sie, wie Sie von iOS 16 auf iOS 15 downgraden.

Wie verlasse ich eine Textgruppe auf Android?

Chat für Android erlaubt Benutzern nicht, eine Konversation vollständig zu verlassen. Stattdessen müssen Sie die Textgruppe „ausblenden“. Die Diskussion ist im Chat sichtbar, aber Ihr Telefon klingelt nicht ständig, wenn jemand eine Nachricht sendet. In zwei einfachen Schritten können Sie eine Textgruppe auf Android verlassen.

Öffnen Sie die Textgruppe

Um die Konversation auszublenden, müssen Sie zuerst einen Chat öffnen und die Textgruppe eingeben.

Wählen Sie „Konversation ausblenden“

Oben im Fenster sehen Sie einen nach unten zeigenden Pfeil, tippen Sie darauf. Als nächstes werden Sie mit mehreren Optionen aufgefordert, wählen Sie „Gespräch ausblenden“.

  Wie lösche ich ein SoundCloud-Konto?

Du darfst in einem Gruppentext jedoch nicht Updates nur vor einer bestimmten Person verstecken. Die gesamte Gruppenkonversation muss ausgeblendet werden. Sie können auch verhindern, dass diese Person Sie direkt kontaktiert, indem Sie sie blockieren.

Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Textgruppe verlassen können, und zwar unabhängig davon, ob Sie Android oder iPhone verwenden.
Wie verlasse ich eine Textgruppe?

Fazit

Obwohl es auf Android keine native Lösung gibt, um eine Textgruppe zu verlassen, bietet das iPhone eine direkte Lösung. Auch wenn es Lösungen gibt, die Sie für beide Betriebssysteme verwenden können. Zusammenfassend:

Auf dem iPhone:

  • Öffnen Sie den Gruppentext, den Sie verlassen möchten
  • Wählen Sie die Schaltfläche „Info“.
  • Tippen Sie auf „Diese Unterhaltung verlassen“

Auf Android:

  • Öffnen Sie die Textgruppe
  • Wählen Sie „Konversation ausblenden“

Wenn Sie mehr über Smartphone-Tricks erfahren möchten, sehen Sie sich unseren Leitfaden an, der zeigt, wie Sie die Schlummerzeit auf dem iPhone ändern und wie Sie Amber Alerts auf Android deaktivieren.